Non buttate le foglie delle rape! In cassettina questa settimana troviamo le rape rosse, o barbabietole, con tutte le loro belle foglie colorate.

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Usiamole come fossero spinaci in una bella zuppa, ne sfrutteremo così le proprietà antiossidanti. E le rape? In una coloratissima crema di ceci, per stupire gli ospiti più esigenti. Il colore sarà davvero una gioia per gli occhi, e avremo così fatto scorta di minerali, di cui le rape sono ricchissime, primi fra tutti ferro, potassio e fosforo, l’ideale per la stanchezza primaverile.

Ecco le dosi per un “pink hummus”:

Ingredienti:

  • 1 barattolo di ceci già cotti, scolati della metà dell’acqua di conservazione (oppure 250 gr di ceci bolliti da voi, magari un avanzo del giorno prima)
  • 1 cucchiaio di tahin (pasta di sesamo)
  • 1 piccola rapa rossa cotta
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • olio EVO circa 20 gr
  • mezzo limone, il succo
  • sale qb

Procedimento:

  • frulla tutto insieme e…buon appetito!!

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