DSCN0347
Che stupore le cassettine di questa settimana! Grazie alla stagione già molto avanzata del Sud siamo riusciti a combinare due stagioni in una, prodotti invernali con delicate primizie siciliane. E questo è proprio il bello di vivere in un Paese come l’Italia, che ci regala la possibilità di spaziare moltissimo nell’alimentazione e di poter attingere ad un’incredibile diversità agricola, culturale e culinaria. La nostra penisola è un vero caleidoscopio di terre, frutti, sapori, colori e…stagioni. La biodiversità tra Nord e Sud si esprime al suo meglio e in questo periodo ci offre la possibilità di gustare prelibatezze primaverili, mentre ancora le giornate sono fredde e uggiose. In questa settimana infatti, tra un carico di dolcissimi agrumi delle terre di Agrigento fanno capolino le prime timide zucchine, e anche i peperoni verdi sempre dalla generosa Sicilia.

Una vera sorpresa riceverli nelle cassettine di queste settimane. Qui al Nord dato che la primavera è ancora un miraggio, non manca il rifornimento delle tipicità invernali, con il tripudio di broccoli, cavoletti, zucca (pregiata varietà “iron cup”), cavolfiori e questa settimana sono arrivati anche i cardi, con il loro aspetto un po’ spinoso ma teneri e gustosissimi, vi suggeriamo questa video ricetta che vi mostra come pulire i cardi e utilizzarli in una gustosa torta salata.
Come sempre il pieno di vitamine, colori e gusti è servito, per offrirvi il meglio della biodiversità in tavola.