E’ arrivata la Pasqua, in questa bella primavera che ci regala però, anche qualche temporale…

Allora approfittiamone per dedicarci alla cucina e magari preparare un bel menu colorato per amici e parenti, come quello che vogliamo condividere oggi con voi.

Ecco a voi il nostro semplice menu di pasquetta con il contenuto della cassetta, e che sia all’aperto o a casa l’importante è che sia buono e gustoso!

Bruschette con pesto di carote alla senape

Ingredienti:
• 3 carote medie
• Qualche rondella di porro
• 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• Paprika dolce
• Sale marino integrale
• 1 cucchiaino di senape
• 1 cucchiaio di lievito alimentare

Tritiamo le carote con il porro, una vota raggiunta la consistenza desiderata aggiungiamo il resto degli ingredienti ed emulsioniamo. Aggiustare di sapore.
Si può utilizzare questa crema per bruschette e panini da farcire.
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Frittatine agli asparagi

Per questa ricetta potete usare sia le uova che la farina di ceci.

Prima versione:

3 uova leggermente sbattute con sale pepe e noce moscata abbondante.

Seconda versione vegan:

mescolare 300 ml di acqua e 150 di farina di ceci salare e aggiungere mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva

Cuocere per 8 minuti a vapore una decina di asparagi. Una volta cotti stendiamoli in una padella leggermente oliata e versiamo le uova o la pastella di ceci.

Cuociamo da entrambi i lati e gustate calda o fredda in panini farciti.

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Cipolle bianche piatte al forno

Lavare bene le cipolle, lasciando la buccia. Adagiamole sulla carta forno e cuociamole in forno a 180° C fino a quando saranno morbide. Quando saranno tiepide tagliamole a spicchi e condiamole con sale olio e pepe. Andranno a ruba!

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Bicchierino bicolor fragole e mandorle

Ingredienti per la crema di mandorle:

  • 150 gr di mandorle senza pellicina
  • 350 gr di latte vegetale a scelta
  • 50 gr di dolcificante come sciroppo d’agave
  • 40 gr di amido di mais
  • Un pizzico di sale

Tritare finemente le mandorle, aggiungere in un pentolino tutti gli altri ingredienti e portare a bollore. Versare nei bicchierini una volta addensata la crema.

Per la salsa di fragole:

  • 200 gr di fragole fresche
  • Il succo di mezzo limone
  • 60 gr di zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino raso di agar agar in polvere

Frullare le fragole, fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo. Unire il limone e lo zucchero e l’agar agar e portare a bollore. Versare sulla crema di mandorle nei bicchierini.  Fra consolidare e servire freddo.

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Ed ecco che il contenuto della cassetta è stato allegramente consumato in semplici, ma golose ricettine, che speriamo vi siano utili! Buona Pasqua a tutti!