Che ortaggio è? Il cavolo rapa!

  Nome Scientifico: Brassica oleracea  Famiglia: Crocifere I nostri cavoli rapa sono coltivati da:  Fattoria Paradello CURIOSITÀ E COLTIVAZIONE BIOLOGICA Probabilmente ha avuto origine da un incrocio fra la rapa bianca selvatica e il cavolo selvatico. Proviene dall’area del Mediterraneo e in Germania viene citato per la prima volta nel XVI secolo. La pianta raggiunge [...]

0 Leggi il resto

VIAGGIO ATTRAVERSO LA FILIERA AGROALIMENTARE

  In occasione dei 10 anni di Cortobio… Quattro diverse aziende aprono le porte per un esclusivo viaggio all’interno della filiera agroalimentare. Quattro appuntamenti dal 4 Luglio al 10 Ottobre: 4 LUGLIO Azienda orticola e allevamento ovini ARMONIA VERDE a Pozzolengo 5 SETTEMBRE Apicoltura L’APE CHE a Ome 26 SETTEMBRE Azienda lattiero casearia BIOBIO’ a […]

0 Leggi il resto

Ravanelli, fragole, asparagi, piselli, fave! Viva la primavera!

Diamo il benvenuto alla primavera con nuovi ortaggi biologici di stagione che arricchiscono i nostri piatti e portano freschezza in cucina! Cortobio porta sulle vostre tavole le prime fragole e alcuni legumi come ad esempio le fave e i piselli. Questa settimana abbiamo rapanelli, asparagi e insalate freschissime. I primi prodotti di stagione arrivano dai nostri amici […]

0 Leggi il resto

Piselli freschi, che belli e che buoni! Ecco una ricettina sfiziosa e salutare!

Sono un vero simbolo della Primavera i tenerei baccelli dei piselli freschi, quando arrivano è sempre festa e se in casa ci sono dei bambini la preparazione del pranzo diventa un gioco utile da fare insieme. Come li usiamo? Possiamo davvero sbizzarrirci, ricordiamoci che possiamo congelarne una parte, se fossero troppi, ma meglio sempre consumarli […]

0 Leggi il resto

Sedano in cassetta? Facciamo il dado!

Già all’arrivo della prima cassettina Cortobio si capisce subito l’enorme differenza con gli ortaggi della distribuzione tradizionale, sapori, consistenze, stagionalità, la sicurezza di non avere pesticidi e altra chimica nel piatto, sono grandi valori che vorremmo estendere anche a tutti i piatti della nostra tavola. Come fare? Un semplice gesto, ma molto efficace, [...]

0 Leggi il resto

Cavolini di Bruxelles

  I cavoletti o cavolini di Bruxelles, devono il loro nome allo stato che ne ha fatto, della produzione e del consumo, un vero status symbol. In effetti la maggiore produzione deriva dal Nord Europa, ma si coltiva bene anche qui da noi, l’importante è che le giovani piante non subiscano sbalzi di temperature eccessivi, […]

0 Leggi il resto

Detox con il pompelmo!

Sapete quante sono le virtù del pompelmo? Moltissime!! Secondo recenti studi contiene alcune sostanze in grado di contrastare attivamente il colesterolo cattivo e i trigliceridi, permettendo un regolare metabolismo dei grassi nel nostro organismo. Altra caratteristica benefica sembra sia quella esercitata sulla pressione arteriosa. Inoltre si è dimostrato che [...]

0 Leggi il resto