Sedano in cassetta? Facciamo il dado!

Già all’arrivo della prima cassettina Cortobio si capisce subito l’enorme differenza con gli ortaggi della distribuzione tradizionale, sapori, consistenze, stagionalità, la sicurezza di non avere pesticidi e altra chimica nel piatto, sono grandi valori che vorremmo estendere anche a tutti i piatti della nostra tavola. Come fare? Un semplice gesto, ma molto efficace, [...]

0 Leggi il resto

Cavolini di Bruxelles

  I cavoletti o cavolini di Bruxelles, devono il loro nome allo stato che ne ha fatto, della produzione e del consumo, un vero status symbol. In effetti la maggiore produzione deriva dal Nord Europa, ma si coltiva bene anche qui da noi, l’importante è che le giovani piante non subiscano sbalzi di temperature eccessivi, […]

0 Leggi il resto

Detox con il pompelmo!

Sapete quante sono le virtù del pompelmo? Moltissime!! Secondo recenti studi contiene alcune sostanze in grado di contrastare attivamente il colesterolo cattivo e i trigliceridi, permettendo un regolare metabolismo dei grassi nel nostro organismo. Altra caratteristica benefica sembra sia quella esercitata sulla pressione arteriosa. Inoltre si è dimostrato che [...]

0 Leggi il resto

I carciofi di Tobia

Sembra il titolo di una storia un po’ magica, e in effetti lo è. Vi portiamo in Sardegna e vi raccontiamo una storia, vera, fatta di vita, fatica, amore e dedizione alla Terra, quella di Tobia è una storia dal sapore buono dall’inizio alla fine. Voliamo con la mente in Sardegna, immaginiamocela però ancora più […]

0 Leggi il resto