Che ortaggio è? Il cavolo rapa!

  Nome Scientifico: Brassica oleracea  Famiglia: Crocifere I nostri cavoli rapa sono coltivati da:  Fattoria Paradello CURIOSITÀ E COLTIVAZIONE BIOLOGICA Probabilmente ha avuto origine da un incrocio fra la rapa bianca selvatica e il cavolo selvatico. Proviene dall’area del Mediterraneo e in Germania viene citato per la prima volta nel XVI secolo. La pianta raggiunge [...]

0 Leggi il resto

Cavolini di Bruxelles

  I cavoletti o cavolini di Bruxelles, devono il loro nome allo stato che ne ha fatto, della produzione e del consumo, un vero status symbol. In effetti la maggiore produzione deriva dal Nord Europa, ma si coltiva bene anche qui da noi, l’importante è che le giovani piante non subiscano sbalzi di temperature eccessivi, […]

0 Leggi il resto

Fave fresche e cipollotti…inauguriamo la Primavera!

Arrivano le primizie della bella stagione e Cortobio vuole subito condividere con voi la bontà delle fave e dei cipollotti freschi. Uniamo in una semplice ricetta le proprietà benefiche di due dei protagonisti della cassettina di questa settimana. Le fave, tenerissime e delicate, si sposano perfettamente con il gusto pieno dei cipollotti freschi, per dare un […]

0 Leggi il resto

Dieta detox? Ci aiutano i carciofi

A fine inverno si sa, abbiamo voglia di alleggerirci, dai maglioni di lana, dai giacconi ingombranti e anche il nostro corpo sembra voler uscire da un torpore durato troppo a lungo. Siamo già in attesa del cambio armadi, e capiamo che sarebbe anche il caso di disintossicarci un po’ dai piatti troppo calorici dell’inverno. E […]

0 Leggi il resto