Arrivano le primizie della bella stagione e Cortobio vuole subito condividere con voi la bontà delle fave e dei cipollotti freschi.

Uniamo in una semplice ricetta le proprietà benefiche di due dei protagonisti della cassettina di questa settimana.

Le fave, tenerissime e delicate, si sposano perfettamente con il gusto pieno dei cipollotti freschi, per dare un bel benvenuto alla Primavera!

Nelle fave troviamo le nobili proteine vegetali del legume, unite ai minerali e alle vitamine, non capita spesso di poter gustare dei legumi freschi, dunque approfittiamone.

fave 1

 

E i cipollotti, oltre a donare brio a tutti i nostri piatti, regalano una bella azione depurativa e drenante a tutto il nostro organismo, sono dei veri alleati per tornare in piena forma. Vi raccomandiamo di non scartarne neanche una tenera fogliolina…si mangiano tutti, tagliati a striscioline sono perfetti per dare corpo e sapore ad un’insalata o per creare dipendenza se passati in padella in una morbida frittata. Provateli!

cipollotti

 

La ricetta:

Oggi vi suggeriamo di unire fave e cipollotti in un semplice connubio che vi soddisferà senz’altro.

Togliamo i semi di fava dal loro vellutato baccello e sbollentiamoli per 5 minuti in acqua bollente e salata.

Nel frattempo tagliamo il cipollotto (tutto) e facciamolo appassire dolcemente in una padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, un goccio di acqua e della menta, fresca o secca non ha importanza.

Una volta cotte le fave, passiamole nella padella con il cipollotto e facciamo insaporire per bene, aggiustando di sale a nostro piacimento.

E ora decidiamo se usare questa squisitezza per condire del riso integrale, della pasta o semplicemente per insaporire una bella insalatona. Le preziose proteine delle fave unite ad un carboidrato renderanno il vostro piatto semplicemente perfetto ed equilibrato. Buon appetito!

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