
Facile
60 minuti
4 persone
Il cedro si presenta come un grosso limone, ma si capisce subito che di limone non si tratta. Ha una buccia piuttosto grezza e bitorzoluta, che se grattugiata sprigiona un profumo inebriante, perfetto per aromatizzare dolci come creme e paste frolle, o semplicemente in infusione con un buon te nero.
Ricco di polifenoli, vitamine e minerali svolge un'azione antiossidante su tutto l'organismo, combatte il colesterolo cattivo, è molto purificante per l'intestino, magari messo un po' a dura prova dai meeting natalizi, e agisce positivamente sulla pressione arteriosa, evitandone sbalzi eccessivi.
avare bene e spazzolare la buccia degli agrumi. Tagliare a fettine sottili tutto il frutto, la scorza, la parte bianca e la polpa, eliminando gli eventuali semi.
Cuocere con lo zucchero per circa 10-15 minuti. Decidere se frullare o lasciare a pezzettoni.
Invasare in barattoli di vetro ben puliti e procedere con la sterilizzazione, facendo bollire i vasetti per 50 minuti, lasciar raffreddare nella pentola e poi conservare...o regalare.
Se effettuata la procedura di sterilizzazione dei vasetti e bollitura, consigliamo la conservazione fino a un massimo di 1 anno.
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