Pink hummus. Crema di ceci e rape rosse!

Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Dosi per
4 persone
Presentazione
Una coloratissima crema di ceci, per stupire gli ospiti più esigenti. Il colore sarà davvero una gioia per gli occhi, e avremo così fatto scorta di minerali, di cui le rape sono ricchissime, primi fra tutti ferro, potassio e fosforo, l'ideale per la stanchezza primaverile.
Ingredienti
- 1 barattolo di ceci già cotti, scolati della metà dell’acqua di conservazione (oppure 250 gr di ceci bolliti da voi)
- 1 cucchiaio di tahin (pasta di sesamo)
- 1 piccola rapa rossa cotta
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- olio EVO circa 20 gr
- mezzo limone, il succo
- sale qb
Istruzioni
Frullare tutto insieme fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.
Servire su pane tostato o come farcitura per panini, saprà stupirvi!
Conservazione
Fino a un massimo di 3 giorni in frigorifero
Altre ricette
-640x480.jpg&w=3840&q=75)
Muffin ai mirtilli morbidissimi
Morbidi e profumati, questi muffin ai mirtilli sono perfetti per merenda e colazione, sono anche senza burro e senza uova e con zucchero integrale

Mini tiramisù al limone: il dolce estivo fresco e profumato
Un dolce al cucchiaio fresco e goloso, realizzato con ingredienti di origine vegetale, e con i nostri meravigliosi limoni siciliani
-640x480.jpg&w=3840&q=75)
Come fare gelèe di frutta: la ricetta perfetta con arance di stagione
La ricetta con succo d'arancia e agar-agar, un gelificante vegetale e senza glutine

Asparagi e fragole
Un'insalata insolita, coloratissima e scenografica con asparagi crudi e salsa di fragole