Facile
30 minuti
4 persone
Le banane che arrivano nelle vostre cassettine sono davvero buonissime e dolci, il segreto sta nella coltivazione biologica del commercio equo solidale che garantisce a banane e lavoratori, rispettivamente ritmi di crescita e di lavoro rispettosi e dignitosi.
Ma cosa fare se le banane sono in esubero questa settimana? O se abbiamo lasciato passare troppi giorni e le banane sono diventate troppo mature con quelle macchie brune poco accattivanti? Ecco la ricetta del docle da colazione perfetto.
4 banane mature
350 gr di farina semintegrale
100 gr di zucchero di canna bio
75 ml di olio di mais o riso
50 ml di latte vegetale a scelta
vaniglia in polvere
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
Preriscaldare il forno a 180 ° C
schiacciare le banane con una forchetta, aggiungere olio, latte e zucchero e mescolare energicamente, se avete un robot da cucina mettete tutti questi ingredienti insieme e frullate qualche istante.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e alla vaniglia, e in ultimo un pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto.
Foderate uno stampo da plumcake con carta forno, adagiateci l'impasto e fate cuocere per circa 40 minuti, ma fate sempre la prova stecchino, dipende molto dal tipo forno che usate.
Ed ecco un dolce perfetto per essere inzuppato nel latte a colazione, e potete anche tagliarlo a fette e tostarle qualche istante nel forno, avrete così delle fette biscottate molto gradevoli e profumate.
Buon appetito.
Fino a 4 giorni in luogo fresco
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