Facile
30 minuti
1 persona
Usare l'avocado in un dolce? Certo!
Vogliamo suggerirvi un modo alternativo per consumare l'avocado, sfruttando la sua naturale morbidezza e burrosità. Questi dolcetti sono molto semplici, ma soprattutto ci sono piaciuti perché sono davvero amici della salute e senza zuccheri raffinati, contengono solo la buona dolcezza della frutta.
L'importante è utilizzare un avocado maturo e per capirlo vi basterà sfiorare il picciolo, se rimarrà ben saldo al frutto allora attendiamo ancora qualche giorno, magari tenendolo fuori dal frigorifero e a contatto con le mele.
Vi daremo due varianti per questi dolcetti, una da cuocere e l'altra da mangiare subito, una versione cosiddetta crudista, da provare!
Per la versione crudista vi fermerete qui, aggiungendo ulteriore cocco per rendere l'impasto modellabile e non colloso. Se invece vorrete realizzare dei biscottini morbidi da cuocere in forno, allora aggiungerete anche:
Frullate le mandorle con le albicocche o l'altro frutto che avrete scelto come dolcificante (datteri o uvette) insieme alla scorza del limone, ottenendo una granella morbida e profumatissima, alla quale aggiungeremo la polpa dell'avocado, il cocco, il succo di limone e le farine se li farete nella versione da cuocere. Frullate tutto insieme creando un impasto morbido ma non colloso, a questo proposito aggiungete più cocco per asciugare l'impasto. Dovrà essere modellabile con le mani.
Se avrete scelto i bon bon crudisti non vi rimarrà che fare delle palline da far rotolare sul cocco e servire, potete consumarli in un paio di giorni, tenendoli in frigorifero.
Se invece vorrete realizzare dei biscottini, create le vostre formine e adagiate su placca del forno con carta forno, e cuocete per circa 10/15 minuti a 160°C.
Si conservano circa 2 giorni al fresco
una semplice ricetta per preparare un ottimo insaporitore, adatto a tutte le preparazioni, semplice, economico e di durata garantita, bastano pochi ingredienti e passaggi
Una deliziosa e facile ricetta per cucinare questi piccoli gustosissimi ortaggi
Questa settimana vogliamo portare sulle vostre tavole le preziose virtù del cedro, un agrume poco conosciuto, ma davvero squisito.
Quando l'autunno arriva, la zucca chiama e noi rispondiamo con questa ricetta, autentica mantovana degli squisiti tortelli di zucca