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Fagiolini verdi anche dopo la cottura? Scopri come

Piatto di fagiolini verdi cotti con cipolla

Difficoltà

Facile

Tempo di preparazione

20 minuti

Dosi per

2 persone

Presentazione

Sono un vero must della bella stagione, un contorno sempre amato, anche dai più piccoli. Siamo soliti apprezzarli lessi e conditi con semplicità e in effetti è quello che consigliamo anche noi per gustarli al meglio dopo una rapida cottura.

Ma…se è capitato anche a voi di guardare con delusione i fagiolini diventati quasi marroncini dopo la cottura..ecco un piccolo trucco per farli rimanere di un bel verde brillante, belli da sfoggiare in un bel piatto da portata.

Fagiolini verdi freschi su un panno

Istruzioni

Il procedimento è davvero semplice, e valido anche per altre verdure verdi come taccole, broccoli, cavoletti, fave.

Per prima cosa mentre spuntate i fagiolini mettete a bollire un bel pentolone di acqua, deve essere abbondante, almeno il doppio in volume dei fagiolini, questo servirà a far sì che nel momento in cui fagiolini entreranno in acqua la temperatura non si abbasserà drasticamente e il bollore riprenderà immediatamente.

Salate l’acqua e tuffate i fagiolini e fateli cuocere per circa 15 minuti.

Preparate, per accogliere i fagiolini appena scolati, una bella ciotola con acqua molto fredda, aggiungete dei cubetti di ghiaccio, ecco il trucco, fermare istantaneamente la cottura, vedrete che il colore rimarrà brillante!

E ora decidete se condirli con olio, aceto e aglio fresco, squisiti e sempre apprezzati, oppure dedicarvi a queste due gustose ricette.

Fagiolini verdi  appena raccolti in uno scolapasta

Consigli

Fagiolini arrostiti agli aromi

Dopo aver lessato i fagiolini come descritto precedentemente, ripassateli in padella con abbondante cipollotto fresco o aglio fresco a rondelle, e aromi, in foglia e freschi possibilmente, come salvia, prezzemolo, anche coriandolo se gradito. Sfumate con un paio di cucchiai di salsa di soia e servite fumanti.