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Muffin soffici ai mirtilli: senza uova, senza latte e senza burro.

Difficoltà

Facile

Tempo di preparazione

30 minuti

Dosi per

4 persone

Se sei alla ricerca di una ricetta che valorizzi i mirtilli biologici delle nostre cassette, eccone una facile, gustosa e veloce per questi famosi dolcetti americani. I nostri mirtilli Cortobio sono coltivati in montagna dall'Azienda Comazera, scopri di più.


Presentazione


I muffin con mirtilli che ti proponiamo sono realizzati con ingredienti 100% vegetali, ideali per vegani e intolleranti al lattosio, in quanto senza uova, senza latte e senza burro.
Una variante soffice, fruttata ed appetitosa per una colazione o merenda che concilia la leggerezza con il gusto.
Per renderli ancora più invitanti abbiamo utilizzato lo zucchero integrale di canna, che contribuirà a conferire ai nostri dolcetti un colore ambrato davvero irresistibile.


Ingredienti

Cosa ci serve quindi per realizzare questi muffin morbidissimi ai mirtilli

  • 250 ml di latte di soia (o un altro tipo di latte vegetale a piacere)
  • 80 gr di zucchero integrale di canna
  • 75 ml di olio di girasole deodorato o mais
  • 200 gr di farina semintegrale
  • 40 gr di mirtilli freschi bio
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di vaniglia in polvere

Per servire questi dolcetti ai mirtilli vi consigliamo di procurarvi degli stampini per forno.

Istruzioni

Per prima cosa, iniziamo accendendo il forno, impostandolo a 180° C.

Come preparare il composto dei nostri muffin vegani

Nel frattempo, in una terrina, emulsioniamo il latte vegetale con l’olio e aggiungiamo lo zucchero integrale di canna, mescolando bene con una frusta per alcuni istanti, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporiamo poi la farina, insieme a vaniglia e lievito. Infine, mescolando delicatamente con l’ausilio di una spatola o cucchiaio, aggiungiamo i mirtilli bio.

Mettiamo in cottura i muffin light ai mirtilli

Oliamo gli stampini, riempiamoli fino a ⅔ della loro capienza e cuociamo in forno ventilato per 25 minuti circa (vi suggeriamo di verificare il grado di cottura con uno stuzzicadenti).

Conservazione

Se riuscirete nell’impresa di non mangiarli tutti, potete conservare i vostri muffin con mirtilli per un massimo di 2-3 giorni, possibilmente in un luogo fresco, asciutto ed all’interno di un contenitore per alimenti ben chiuso.

Consigli

Per zucchero integrale di canna intendiamo lo zucchero chiamato mascobado o dulcita: quello proveniente dal mercato equo-solidale sarà perfetto.
Questo tipo di prodotto è sinonimo di una coltivazione artigianale, sicura per ambiente e persone, che avrà inoltre la garanzia di preservare ed esaltare le proprietà organolettiche di questi morbidissimi dolcetti.