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Facile
30 minuti
4 persone
Le rape rosse spesso rappresentano un rompicapo in cucina, non sappiamo mai come cucinarle. Ed è un vero peccato, perchè sono ricchissime di elementi benefici per il nostro organismo, come vitamine e minerali. In questo piatto le rendiamo gustose con una cottura semplice e veloce, che darà al piatto un colore bellissimo, per occhi e palato. La presenza di quinoa e lenticchie darà completezza di nutrienti, con proteine e fibre.
Dopo aver sciacquato bene la quinoa, anche tenendola a bagno per una ventina di minuti, per far perdere le saponine, ovvero sostanze naturalmente presenti, dal sapore leggermente amaro, cuociamo la quinoa in 400 ml di acqua. Si parte da acqua fredda, fino ad assorbimento, ci vorranno circa 20 minuti.
In una padella antiaderente rosolare il cipollotto a rondelle, con olio extra vergine e un pizzico di sale. Aggiungere dopo poco anche la rapa fatta a cubetti.
Cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti. Unire a questo punto anche il cavolo cappuccio a striscioline e sfumare con l’aceto di mele. Assaggiare per aggiustare di sale.
Ora condire la quinoa, ben sgranata con una forchetta, con le verdure e le lenticchie, unire la scorza del limone.
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Fino a 3 giorni in frigorifero
Per accompagnare questo piatto suggeriamo una salsa ottenuta mescolando dello yogurt di soia con un pizzico di sale, succo di limone, olio extra vergine di oliva e menta fresca, o basilico o aneto.
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