Pink quinoa salad, con le rape rosse
-960x720.jpg&w=3840&q=75)
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
30 minuti
Dosi per
4 persone
Presentazione
Le rape rosse spesso rappresentano un rompicapo in cucina, non sappiamo mai come cucinarle. Ed è un vero peccato, perchè sono ricchissime di elementi benefici per il nostro organismo, come vitamine e minerali. In questo piatto le rendiamo gustose con una cottura semplice e veloce, che darà al piatto un colore bellissimo, per occhi e palato. La presenza di quinoa e lenticchie darà completezza di nutrienti, con proteine e fibre.
Ingredienti
- 150 gr di quinoa
- il gambo di un cipollotto fresco
- 1 rapa rossa media fresca
- 1 quarto di cavolo cappuccio bianco
- lenticchie cotte circa 80 gr
- sale qb
- olio extra vergine di oliva
- aceto di mele
- scorza di limone
Istruzioni
Dopo aver sciacquato bene la quinoa, anche tenendola a bagno per una ventina di minuti, per far perdere le saponine, ovvero sostanze naturalmente presenti, dal sapore leggermente amaro, cuociamo la quinoa in 400 ml di acqua. Si parte da acqua fredda, fino ad assorbimento, ci vorranno circa 20 minuti.
In una padella antiaderente rosolare il cipollotto a rondelle, con olio extra vergine e un pizzico di sale. Aggiungere dopo poco anche la rapa fatta a cubetti.
Cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti. Unire a questo punto anche il cavolo cappuccio a striscioline e sfumare con l’aceto di mele. Assaggiare per aggiustare di sale.
Ora condire la quinoa, ben sgranata con una forchetta, con le verdure e le lenticchie, unire la scorza del limone.
-1-1600x1200.jpg&w=3840&q=75)
-1-1200x1600.jpg&w=3840&q=75)
Conservazione
Fino a 3 giorni in frigorifero
Consigli
Per accompagnare questo piatto suggeriamo una salsa ottenuta mescolando dello yogurt di soia con un pizzico di sale, succo di limone, olio extra vergine di oliva e menta fresca, o basilico o aneto.
Altre ricette

Piadina con i bigoli d'aglio
Facilissima e saporita, ecco la ricetta giusta per gustare i bigoli d'aglio

Asparagi e fragole
Un'insalata insolita, coloratissima e scenografica con asparagi crudi e salsa di fragole

Topinambur in cassetta? Ecco la ricetta!
Ricetta dei ravioli al topinambur

Involtini di verza e miglio
Colorati e saporiti, gli involtini di verza sono un modo goloso per consumare questo ortaggio