Curiosità e azienda biologica
Sempreverde nasce nel 2011 a Marone, sul lago di Iseo (BS), coltivando in primis germogli biologici, ortaggi ora sempre più conosciuti e che per le particolari caratteristiche nutritive rientrano a pieno titolo tra i principali SUPERFOOD.
L’ attenzione estrema alla qualità del raccolto fa di noi degli agricoltori che amano ciò che fanno crescere e che curano ogni dettaglio.
“L’azienda è a conduzione familiare: io e i miei figli sviluppiamo progetti e idee continuamente, per migliorarci sempre. Con amore”.
Danila Barbetti
Fa bene perché…
Suggerimenti di eco-cucina…
Sono perfetti crudi in insalata, proprio per godere a pieno di tutte le preziose sostanze nutritizie, e così vi consigliamo di consumarli. Potete condirli con aceto balsamico, oppure con un vinaigrette fatta con olio, limone e senape, oppure con un trito di erba cipollina o di altri aromi che amate, sbizzarritevi.
La ricetta Facile:
Spaghettini di riso all’orientale con biogermogli
Ingredienti:
2 carote, un pezzetto di porro, qualche cima di cavolfiore, biogermogli a scelta, olio di sesamo e semi di sesamo, salsa di soia, spaghetti di riso (una matassina a persona), prezzemolo o coriandolo fresco, erba cipollina, tofu al naturale 100 gr
Preparazione:
mettete a marinare con la salsa di soia il tofu fatto a dadini, e nel frattempo tagliate le verdure per passarle poi in una padella con qualche cucchiaio di olio di sesamo. Fate cuocere per 10 minuti con coperchio. Aggiungete il tofu, la salsa di soia, i semi di sesamo e i germogli e fate saltare a fuoco vivo per qualche istante. Cuocete gli spaghettini seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Unite il condimento e in fine un trito di prezzemolo, o coriandolo e erba cipollina. Servire ben caldi.