Sedano rapa goloso!

Così bitorzoluto e strano che a volte proprio ci mette in difficoltà su come cucinarlo…ma oggi lo renderemo addirittura apprezzatissimo dai bambini!
Come? Facendone golose COTOLETTE!!
Vediamo come si fa.
Ingredienti:
- 400 gr di sedano rapa
- 3 cucchiai di farina di ceci
- 1 cucchiaio di amido di mais
- sale 3 pizzichi generosi
- curcuma 1 pizzico
- acqua qb
- una punta di cucchiaino di bicarbonato
Prepariamo una pastella stemperando in una ciotola gli ingredienti secchi con una quantità di acqua tale da ottenere una pastella liscia e fluida. Lasciate riposare qualche minuto e nel frattempo mondate il sedano rapa e tagliatelo, cercando di ottenere dei dischi di 1 cm circa.

Scegliete voi se dare poi delle forme speciali alle vostre cotolette, ritagliando i dischi con delle formine da biscotto, o ottenere delle forme più regolari semplicemente tagliando a liste o a quadrotti i vari dischi di sedano rapa.

E ora immergiamo le forme ottenute nella patella e FRIGGIAMO!
Scegliamo un buon olio per frittura, come il girasole o quello di arachidi, ma anche quello di oliva andrà benissimo.
Copriamo bene le forme con la pastella e via nell’olio bollente per qualche istante, rigirando se possibile.

Se gradite una consistenza più morbida per le vostre cotolette di sedano rapa, consigliamo di sbollentare i dischi qualche minuto prima di immergerli nella pastella.
Servite ben calde accompagnando con una super insalata Cortobio!
Buon appetito!

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