Sedano rapa goloso!

 In NEWS SU CORTOBIO, RICETTE E PRODOTTI BIOLOGICI

Così bitorzoluto e strano che a volte proprio ci mette in difficoltà su come cucinarlo…ma oggi lo renderemo addirittura apprezzatissimo dai bambini!

Come? Facendone golose COTOLETTE!!

Vediamo come si fa.

Ingredienti:
  • 400 gr di sedano rapa
  • 3 cucchiai di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • sale 3 pizzichi generosi
  • curcuma 1 pizzico
  • acqua qb
  • una punta di cucchiaino di bicarbonato
Prepariamo una pastella stemperando in una ciotola gli ingredienti secchi con una quantità di acqua tale da ottenere una pastella liscia e fluida. Lasciate riposare qualche minuto e nel frattempo mondate il sedano rapa e tagliatelo, cercando di ottenere dei dischi di 1 cm circa.
Scegliete voi se dare poi delle forme speciali alle vostre cotolette, ritagliando i dischi con delle formine da biscotto, o ottenere delle forme più regolari semplicemente tagliando a liste o a quadrotti i vari dischi di sedano rapa.
E ora immergiamo le forme ottenute nella patella e FRIGGIAMO!
Scegliamo un buon olio per frittura, come il girasole o quello di arachidi, ma anche quello di oliva andrà benissimo. 
Copriamo bene le forme con la pastella e via nell’olio bollente per qualche istante, rigirando se possibile.
Se gradite una consistenza più morbida per le vostre cotolette di sedano rapa, consigliamo di sbollentare i dischi qualche minuto prima di immergerli nella pastella.
Servite ben calde accompagnando con una super insalata Cortobio!
Buon appetito!
Recent Posts

Leave a Comment