Fagiolini alla libanese
E chi l’ha detto che i fagiolini si devono consumare solo lessi? Oggi vi suggeriamo questa ricetta sfiziosa e davvero facile, per un contorno saporito e leggero. In Medioriente si utilizzano spesso i fagiolini associati ad un buon sugo di pomodoro, e in effetti sono davvero squisiti.
I fagiolini sono anche dei buoni alleati per la linea, infatti posseggono pochissime calorie, aiutano a controllare il livello di colesterolo nel sangue e sono ricchissimi di minerali e antiossidanti, possiamo dunque consumarli con serenità e in quantità.
- 150 gr di fagiolini
- 200 gr di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- origano
- sale
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- pepe se gradito
Mondare i fagiolini e farli cuocere per circa 8 minuti in acqua bollente e salata.
Scolarli, e mentre li lasciamo raffreddare prepariamo il sugo.
Tagliare a fettine sottili la cipolla e tritiamo l’aglio e facciamoli imbiondire in un tegame con l’olio, l’origano e un goccio d’acqua.
Riduciamo in piccoli tocchi i fagiolini e insaporiamoli nel tegame, aggiungiamo la passata e facciamo cuocere per circa 10 minuti, aggiungiamo il sale e il pepe e serviamo in tavola, saranno ottimi per accompagnare un buon riso bianco.
Buon appetito!