RESTART: sua eccedenza il cibo
Progetto RESTART sua eccedenza il cibo. Cortobio partecipa attivamente alle azioni di non spreco e di solidarietà del Comune di Lonato del Garda, attraverso una rete virtuosa di ritiri e consegne di cibo di seconda scelta, ma ancora fresco e commestibile.
La cucina naturale per grandi e piccini!
Le ricette che piacciono ai bambini è un corso in due puntate di cucina naturale dedicato a tutta la famiglia!
Conosciamo e cuciniamo il PAK CHOI!
Siamo davvero felici di questo nuovo arrivato, ve lo presentiamo subito. Esistono molte specie di cavoli, ma sicuramente questa è tra le forme meno riconoscibili, il pak choi infatti assomiglia moltissimo alle biete da costa, ma non condivide molto altro con questo ortaggio a parte la forma. Originario della Cina, è ora molto apprezzato […]
Chi conosce i friarielli? Ricetta con le cime di rapa!
I friarielli…per qualcuno sarà un termine noto e familiare, per altri invece questo termine è avvolto da una nebbia di mistero…cosa sono i friarielli? Chi li ha inventati? Come si cucinano e che sapore hanno? Se vogliamo rendere giustizia a questo piatto, la pronuncia è alla napoletana, e di fatto sono un vero must della […]
Delle rape non si butta via niente
Non buttate le foglie delle rape! In cassettina questa settimana troviamo le rape rosse, o barbabietole, con tutte le loro belle foglie colorate. Usiamole come fossero spinaci in una bella zuppa, ne sfrutteremo così le proprietà antiossidanti. E le rape? In una coloratissima crema di ceci, per stupire gli ospiti più esigenti. Il colore sarà […]
Detox con il pompelmo!
Sapete quante sono le virtù del pompelmo? Moltissime!! Secondo recenti studi contiene alcune sostanze in grado di contrastare attivamente il colesterolo cattivo e i trigliceridi, permettendo un regolare metabolismo dei grassi nel nostro organismo. Altra caratteristica benefica sembra sia quella esercitata sulla pressione arteriosa. Inoltre si è dimostrato che [...]