Torta con le ciliegie

Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
30 minuti
Dosi per
4 persone
Presentazione
Le ciliegie ompaiono per poco tempo, da maggio a giugno è la finestra che ci concede madre natura per gustarle, e come potrete ben immaginare, sono un frutto molto delicato, pensate che lotta devono fare i nostri produttori bio per consegnarcele così belle: basta una pioggia un po' più intensa per comprometterne buona parte, per non parlare della grandine: un vero flagello.
Ingredienti
20/25 ciliegie circa
120 ml di latte a scelta (anche vegetale va benissimo)
100 gr di malto di riso o altro dolcificante
30 ml di olio di mais
60 gr di farina zero
30 gr di farina di riso
15 gr di amido di mais (maizena)
un pizzico di curcuma
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
Istruzioni
Denocciolare con delicatezza le ciliegie e riporle sul fondo di una tortiera con carta forno.
In una ciotola, o in un robot da cucina, emulsionare i liquidi e aggiungere poi a cucchiaiate le farine, l'amido, le spezie e il lievito.
Il composto risulterà piuttosto fluido, come una pastella per crepes, per intenderci, che andremo a versare sulle ciliegie.
Inforniamo per 40 minuti circa a 180°C.
Conservazione
Fino a 2 giorni in luogo fresco
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