Delle rape non si butta via niente
Non buttate le foglie delle rape! In cassettina questa settimana troviamo le rape rosse, o barbabietole, con tutte le loro belle foglie colorate.
Usiamole come fossero spinaci in una bella zuppa, ne sfrutteremo così le proprietà antiossidanti. E le rape? In una coloratissima crema di ceci, per stupire gli ospiti più esigenti. Il colore sarà davvero una gioia per gli occhi, e avremo così fatto scorta di minerali, di cui le rape sono ricchissime, primi fra tutti ferro, potassio e fosforo, l’ideale per la stanchezza primaverile.
Ecco le dosi per un “pink hummus”:
Ingredienti:
- 1 barattolo di ceci già cotti, scolati della metà dell’acqua di conservazione (oppure 250 gr di ceci bolliti da voi, magari un avanzo del giorno prima)
- 1 cucchiaio di tahin (pasta di sesamo)
- 1 piccola rapa rossa cotta
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- olio EVO circa 20 gr
- mezzo limone, il succo
- sale qb
Procedimento:
- frulla tutto insieme e…buon appetito!!